新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

《顫慄》專輯銷量超3千萬 邁克爾傳奇依然延續

  • 發佈時間:2015-12-18 11:31:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【路透社洛杉磯12月16日電】邁克爾·傑克遜的專輯《顫慄》已發行30年有餘,這位流行音樂超級明星也已離世六載,但這張專輯目前在銷量上仍勢如破竹,並已成為史上首張在美銷量超3000萬張的專輯。

  《顫慄》于1982年發行。據美國唱片業協會稱,該專輯在美銷量到1984年已突破2000萬張,當時已是第112周登上《公告牌》專輯排行榜。

  傑克遜2009年因過量服用強效異丙酚麻醉劑死亡。死後人氣不減顯示出這位已故歌手的強大魅力。“流行音樂之王”目前仍是史上唱片銷量最高的藝術家。

  美國唱片業協會會長卡裏·舍曼在一份聲明中説:“近60年來,美國唱片業協會頒發過很多金唱片和白金唱片獎,這還是史上首次有藝術家跨過3000萬張這一超白金臺階。”

  聲明還説,《顫慄》的全球銷量已突破1億張。

  據尼爾森音樂統計顯示,傑克遜死後,《顫慄》在美銷量還高達210萬餘張。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅