新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

利空出盡滬指大漲1.81%

  • 發佈時間:2015-12-18 02:11:21  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者敖曉波)美聯儲如期加息落地,利空基本出盡。再加上打新資金回歸,A股指數週四高開高走力挺紅包行情,尾盤滬指大漲1.81%奔向3600。全天權重和題材聯袂起舞,為市場行情增光添彩。

  週四早盤,滬深兩市高開高走,重拾升勢的A股早間高開後急速上攻,滬指承壓3600點。午後維持高位震蕩態勢,在充電樁等板塊帶領下創業板迅速衝高站上2800點。銀行、券商等權重股隨後跟漲,房地産板塊全面爆發,帶動兩市繼續走高,滬指高見3583.41點。

  各概念板塊全面飄紅,題材、權重聯袂起舞,普漲格局再現。地産股走勢尤其彪悍,萬科A保利地産香江控股天保基建世紀星源深大通金融街財信發展等帶動板塊大掀漲停潮,板塊漲幅超過4%。

  截至收盤,滬指報3580.00點,漲63.81點,漲1.81%;深指報12825.48點,漲314.15點,漲2.51%;創業板報2835.70點,漲72.59點,漲2.63%。

  成交量方面,兩市共成交9963.63億元,較上一交易日增長近2700億元。

  >>分析

  加息利空已提前消化

  對於昨天突如其來的反彈,中歐基金分析認為,在結束了為期兩天的貨幣政策會議後,美聯儲正式宣佈加息25個基點,基本符合市場廣泛預期。加息利空已經提前消化。

  中歐基金分析表示,根據未來美聯儲漸進的加息路徑,明年的加息次數大概率不會超過兩次,且一季度大概率不會加息。美國加息增加了美國資産吸引力,加劇資金外流和匯率貶值壓力。不過,儘管美聯儲此次加息或將帶來全球經濟近期最大的風險,但此事醞釀已超過1年,市場也已經對此有所消化。

  此外,對於目前的A股市場,中歐基金強調,儘管中國經濟數據並無明顯改觀,但出口有望改善,一系列經濟刺激措施逐步見效,經濟繼續向下的空間已十分有限。因此,市場並不悲觀,積極因素很多。

  與此同時,11月工業投資出現底部反彈,有助於增強對短期中國資産回報率的信心。而國內資訊産業、新能源環境治理等新興産業已經或正在成為經濟增長的新動力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅