新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

騰訊將封殺滴滴朋友圈紅包

  • 發佈時間:2015-12-18 02:11:20  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(億者孟凡澤)昨天,騰訊董事局主席、CEO馬化騰在公開場合稱,紅包類的行銷行為在朋友圈會被禁止,包括滴滴紅包在內均不能分享到朋友圈內。

  馬化騰昨天表示,對於騰訊的封殺,其中有很多誤解。其實大家最早看到的是淘寶先封殺微信,手機淘寶關閉了從微信跳轉到淘寶商品和店舖的通道。

  馬化騰坦言,在打造微信生態系統的過程中,為了權衡企業和用戶的利益常常讓騰訊很糾結。針對近期Uber被封殺一事,馬化騰表示這是一個針對特殊案例的處罰結果,微信鼓勵企業在微信生態上發展,但也確實發現很多企業在微信上的行銷過度。

  馬化騰坦言:“我們也很糾結,一方面是企業行銷的權益,另一方面是用戶的使用體驗。”據他透露,下一步微信將全面封殺朋友圈的紅包功能,滴滴在朋友圈裏的紅包分享也將很快被封殺。

  滴滴出行CEO程維對此回應稱,理解微信的選擇,滴滴紅包將開發出更多新的玩法,並不是説微信封殺之後,滴滴就不發紅包了。

  此外,關於央視猴年春晚騰訊不玩紅包一事,馬化騰直言是因為投標輸了。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅