新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 新三板 > 公司 > 正文

字號:  

驢媽媽母公司景域文化掛牌新三板

  • 發佈時間:2015-12-18 02:11:21  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  昨天,驢媽媽旅遊網母公司上海景域文化傳播股份有限公司掛牌新三板

  在整個景域文化中,驢媽媽旅遊網是核心。驢媽媽定位於以自助遊服務為核心的B2C旅遊電子商務企業,以“景區門票”和“目的地自由行”為兩大業務重點,為景區及旅遊目的地搭建一站式旅遊電子商務運營平臺。

  公開資訊顯示,2011年,驢媽媽獲得江南資本和紅杉資本的C輪注資,金額超億元;2014年8月又完成超億元的D輪融資;2015年6月驢媽媽獲得錦江國際集團5億元戰略投資。

  對於此次在國內上市,驢媽媽公關部相關負責人告訴記者,當前OTA(線上旅行社)市場競爭激烈,各家都在打價格戰、補貼戰,這給各大OTA企業都帶來巨大的現金流挑戰。目前國內主要OTA企業多數都已在境外上市,競爭對手可以依賴資本市場為業務輸血,這方面景域文化處於不利的地位。隨著本次掛牌上市,景域文化可以從資本市場取得長期的穩定的資本支援。

  勁旅網創始人、勁旅諮詢首席分析師魏長仁表示:“景域文化在新三板掛牌上市,對驢媽媽來講是一個很好的對接資本市場的契機,將更利於驢媽媽在資本方面的運作、融資等,使其更加便利和有效地面對廣闊的資本平臺。”

  旅遊企業現在普遍看好中國資本市場,一些境外上市的旅遊企業也開啟回歸之路。記者了解到,6人遊旅行網目前正在拆除VIE結構加速回歸。據其CEO賈建強介紹,6人遊回歸後也將在新三板上市。

新三板 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麥達數字 13.43 9.99%
5 賽為智慧 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中環裝備 14.12 -3.81%
3 長園集團 17.19 -3.54%
4 上海鋼聯 74.30 -3.19%
5 長春高新 178.38 -2.83%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅