新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

關於解除遼寧省營口市、山東省濱州市、湖南省張家界市相關建設項目環評限批及營口市東部污水處理廠掛牌督辦的通知

  • 發佈時間:2015-12-11 15:30:33  來源:環保部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  遼寧省、山東省、湖南省環境保護廳:

  根據總量減排考核情況,2014年6月,我部印發《關於對減排存在問題的地區和企業予以處罰的通知》(環辦〔2014〕56號),對遼寧省營口市東部污水處理廠實行掛牌督辦;2015年6月,我部印發《關於對減排存在問題的地區和企業予以處罰的通知》(環辦〔2015〕59號),暫停遼寧省營口市、湖南省張家界市新增化學需氧量和氨氮排放建設項目環評審批以及山東省濱州市除節能減排和民生項目之外的建設項目環評審批。有關省、市政府對此高度重視,加強協調指導,採取有效措施,督促責任單位積極落實整改。各地和有關單位加快了城鎮污水處理廠及配套管網、污泥處理處置設施、脫硫脫硝工程建設進度,對污水處理費收費標準進行了調整,基本達到了整改要求。

  經研究,我部決定自即日起解除遼寧省營口市、山東省濱州市、湖南省張家界市相關建設項目環評限批,解除營口市東部污水處理廠掛牌督辦。請相關省、市環保部門和環境保護督查中心督促有關地方政府和企業進一步完善長效管理和運作機制,確保治污設施穩定發揮減排效益。

  環境保護部辦公廳

  2015年12月8日

  抄送:遼寧省、山東省、湖南省人民政府辦公廳,營口市、濱州市、張家界市人民政府,環境保護部東北、華東、華南環境保護督查中心。

張家界(000430) 詳細

污水治理 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 寶德股份 11.22 6.25%
2 隆華節能 6.35 3.93%
3 清水源 16.15 3.66%
4 杭鋼股份 6.75 3.37%
5 中原環保 14.15 2.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 晨鳴紙業 16.82 -3.67%
2 創業環保 13.79 -2.34%
3 首創股份 5.23 -2.24%
4 中材科技 20.76 -2.17%
5 格林美 7.28 -1.89%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅