新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

騰訊QQ與二十世紀福斯達成合作

  • 發佈時間:2015-12-09 03:33:30  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  12月3日,騰訊 QQ 與二十世紀福斯宣佈將會以《火星救援》電影合作為契機,持續展開電影授權、植入等多元化合作。

  騰訊公司副總裁彭迦信表示,連接器和數字內容是騰訊發展的兩大戰略,其中娛樂是數字內容的重要組成部分。此次QQ和二十世紀福斯達成戰略合作,標誌著QQ娛樂社交戰略進入了一個新的階段。二十世紀福斯國際製作總裁Tomas Jegeus先生表示,我們深知QQ在中國的用戶量,並且長期與年輕用戶産生連接,與QQ合作是二十世紀福斯在中國戰略佈局的非常重要的一步,相信二十世紀福斯將會借助QQ的平臺能力進一步擴大旗下電影在中國乃至華語地區的影響力。

  二十世紀福斯曾出品過《阿凡達》《泰坦尼克號》《少年派的奇幻漂流》《X戰警》系列、《冰川時代》系列等眾多賣座電影,在中國擁有不俗口碑。其最近推出的《火星救援》一上映就獲得了優秀的票房與好評。QQ此次與《火星救援》進行了嘗試性的合作,在QQ個性化裝扮中推出了《火星救援》題材的表情、個性化簽名和背景。

  此次,QQ還對外披露了未來在娛樂社交領域的佈局。騰訊公司社交網路事業群市場部總經理李丹表示,娛樂産業與社交平臺的融合,將讓社交行為更加豐滿、有趣。娛樂元素天然具有強大的話題性,QQ平臺則擁有虛擬産品等承載手段,雙方將形成相互促進的發展模式。

  業內專家分析,QQ天然具有強大的娛樂基因,娛樂社交戰略將QQ上的各種資源進行體系化整合,為QQ未來連接娛樂産業提供了強大助力。相信隨著與QQ開展更多電影方面的合作,QQ將會成為騰訊數字內容發展上最重要的“連接器”。(陳傑)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅