新聞源 財富源

2024年07月23日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

雅虎楊致遠任滴滴董事會觀察員

  • 發佈時間:2015-12-08 18:33:31  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京12月8日新媒體專電(記者徐蕊)滴滴出行8日宣佈,雅虎聯合創始人及雨雲創投(AME Cloud Ventures)創始合夥人楊致遠出任滴滴快的董事會觀察員和公司高級顧問。

  滴滴出行創始人和CEO程維表示:“我們很高興能邀請楊致遠先生出任公司董事會的觀察員和高級顧問。滴滴正在建設全球領先的移動互聯網平臺,楊致遠先生在全球與亞洲科技行業20年的寶貴經驗、全球視野與對科技趨勢的判斷,以及其全面的管理才能和專業知識,將為滴滴帶來巨大幫助,有利於公司的長遠發展。”

  楊致遠表示,滴滴是當前中國移動網際網路市場和技術方面的領導者。他非常高興能夠與程維、柳青及他們的優秀團隊進行合作,繼續革新和發展正在興起的中國線上線下的交通生態。

  據介紹,楊致遠同時還是矽谷風險投資公司雨雲創投的創始合夥人。1995年楊致遠與他人聯合創立了雅虎,並從1995至2012年擔任雅虎董事會成員。此外,他于2007-2009年間擔任雅虎首席執行官。在供職雅虎期間,他領導了多個項目,包括雅虎投資雅虎日本和阿里巴巴集團。1996-2012年期間,楊致遠還曾擔任雅虎日本公司的董事會成員。

  楊致遠也是阿里巴巴集團、聯想集團和Workday.Inc.的董事會成員,並從2000年至2012年擔任思科董事。他同時還擔任其他多個私人企業、慈善及文化基金的董事職務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅