新聞源 財富源

2019年09月16日 星期一

財經 > 産經 > 會議活動 > 正文

字號:  

中標社合併重組五週年 質檢總局要求敢發聲善發聲

  • 發佈時間:2015-12-04 01:30:41  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:馬藝文

  12月2日,中國標準化雜誌社合併重組五週年暨標準化改革創新座談會在北京舉行。國家質檢總局辦公廳副主任羅方平、國家標準委副主任于欣麗、中國標準化研究院院長馬林聰、中國標準化協會秘書長高建忠出席會議並致辭。

  國家質檢總局辦公廳副主任羅方平表示,中國標準化雜誌社作為主流專業媒體是行業輿論引導的主力軍,要反映輿情不缺位、不失語,要引導輿論有定力、敢發聲、善發聲。同時,他提出幾點要求,要堅持正確輿論導向,實現自媒體時代傳統媒體的創新發展;要適應國家標準化事業蓬勃發展的節奏,增強專業媒體的專業素質和能力;要結合當前群眾利益關係多元化、資訊渠道多樣化、思想觀念差異化的新形勢和新特點,肩負起媒體興業的職責。

  國家標準委副主任于欣麗認為,標準作為科技創新實現的途徑,必將對經濟社會發展起到重要的支撐作用。因此,中國標準化雜誌社作為標準化專業媒體,一定要在把握正確輿論導向的前提下,結合現代資訊傳播技術,構建發展傳播體系,推動標準化改革創新事業,發揮主流媒體引領作用,做出高度、做出深度、做出廣度、做出強度,提高社會傳播能力。

  中國標準化研究院院長馬林聰在致辭中表示,隨著標準化在科技創新中的作用日益凸顯,專業媒體要在標準化科研及技術成果創新轉化中發揮積極作用。作為中標社轉企重組一路走來的領導者和見證者,他指出,未來中標社要繼續改革創新,辦好刊,搭好平臺,成為標準化發展的助推器,不斷實現跨越式發展。

  作為雜誌社五年來開拓創新發展的操盤手和踐行者,中國標準化雜誌社董事長趙宏春結合國家與社會發展的時代節奏,回顧了中國標準化雜誌社幾年來的發展歷程和思路,對雜誌社五年來的重要節點進行了梳理與彙報。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅