新聞源 財富源

2024年06月12日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

山東再推158個PPP項目

  • 發佈時間:2015-12-03 14:29:35  來源:山東商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  商報濟南消息(記者趙曼)昨日,山東省PPP(政府和社會資本合作)推介暨新聞發佈會在濟南召開,會上山東共推介項目158個,總投資額逾2700億元,其中20個項目進行了現場簽約。

  山東省財政廳廳長于國安在會上介紹,截至11月底,納入省級項目庫的PPP項目已達738個,概算總投資7000億元,目前全省已成功簽約133個項目,已通過評價論證的項目204個,其中有92個項目已開工建設。

  于國安説,這次推介的項目,是從省級項目庫中精心篩選出來的成熟度高、前期工作好、可操作性強、投資規模比較大的項目,從投資總規模看,這次超過前兩批推介項目規模總和。從單個項目投資規模看,投資額5億元以上的項目,達到150個,佔比95%。其中,10億元以上的項目97個,佔比超過60%;15億元以上的項目60個,佔比近40%;20億元以上的項目37個,佔比約25%;50億元以上的項目9個,100億元以上的項目2個。從項目進度看,前期準備都比較充分,項目整體進度較快,其中57個項目已通過物有所值評價和財政承受能力論證,特別是11個存量項目已開工建設,具備轉化為PPP項目的良好條件。

  此外,這批推介項目覆蓋範圍廣,分佈領域全,除青島市單獨推介外,省內16個市都有項目參加推介,實現了各市全覆蓋。本次推介的項目,涉及市政工程、交通、水務、農業、環保、醫療、衛生、養老、教育、科技、文化、保障性住房等眾多領域,基本涵蓋了經濟社會發展的關鍵領域和薄弱環節。這些項目建成後,將對提高公共服務水準、促進全省經濟社會轉型發展起到重要的推動作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅