新聞源 財富源

2022年11月26日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

地産股不回落 換手低可跟進

  • 發佈時間:2015-12-02 01:32:03  來源:重慶晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨日,受朦朧利好刺激,地産股持續爆發,盤中板塊漲幅一度超過5%,帶動滬深主機板小幅收漲。

  市內分析師表示,今日如該板塊不出現大的回落,輕倉投資者可適當跟進。

  朦朧消息刺激

  昨前兩天,地産股持續爆發。昨日,萬科A以漲停報收,股價創出7年新高,帶動保利地産金融街等多只地産漲停。

  近日網上有消息稱,該板塊爆發或緣于房貸可能實行利息抵稅政策,即房貸利息可以在納稅前抵扣納稅所得額,可以為大部分人節省房貸利息15%到45%。

  經查,該消息其實是一則舊聞。光大證券重慶李家沱營業部投資顧問李竺松透露,該政策在個別地區早已實行。“我今年9月就辦了一次,大概返了40%個人所得稅。”由於辦理過程比較複雜,如果全國推廣還有一定過程。如果全面推廣,對房地産市場以及整個資本市場是一項非常大的利好,不僅能有效促進銷售,也符合去房地産庫存要求。

  李竺松表示,按照市場預期,供給側改革成為本月中央經濟工作會議熱點之一,房地産改革也是改革核心。

  龍頭補漲預期

  安信證券表示,人民幣納入SDR+地産投資降到低位+去庫存政策預期+補漲預期,成為地産股爆發動力,年初至今並沒有很明確的漲幅,地産板塊的補漲預期較強,部分優質地産龍頭有補漲預期。

  安信證券理由是:一是人民幣納入SDR,相對之前人民幣大幅貶值時的市場情緒,短期對人民幣資産情緒趨於樂觀;二是連續5次降息、限購放鬆、去庫存等政策,帶動整個行業基本面得到一定復蘇;三是未來地産政策仍有放鬆空間,包括三四線商品房回購變保障房政策,未來還有降息空間等,都將刺激板塊基本面進一步復蘇;四是宏觀經濟壓力,需政策進一步支援,支援GDP穩定;五是兩融新老切換、IPO市值配售帶來低估值配置性需求,地産股估值依舊相對有優勢,有補漲預期。

  或為主力介入

  短期投資者如何判斷地産股是否具有實質利好?李竺松建議,今日觀察地産股能否持續上漲以及個股換手率。

  李竺松認為,目前散戶持有地産股比例非常低,應該主要是做多機構持有,遊資突然暴炒地産股可能性也不大。再從遊資炒作手法看,往往只拉一兩個交易日獲利就收。所以,如果今日地産股繼續全面高漲且龍頭股萬科A、保利地産等換手率不高的話,大概率説明做多機構介入地産股,較大可能還有實質性利好,建議投資者跟進。

  重慶晚報記者 馮于凡

  4類個股重點關注

  安信證券建議關注以下幾類個股:

  一是估值相對較低龍頭,比如萬科A、保利地産、華僑城等。

  二是佈局一線城市和優質三線地産股,比如榮盛發展嘉寶集團南京高科中國武夷等。

  三是交易類服務商,包括世聯行三六五網等。

  四是轉型類個股股,包括萬方發展浙江廣廈福星股份

  股市有風險

  投資須謹慎

  據此來操作

  風險需自擔

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅