新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

高德康榮獲胡潤百富“最受尊敬企業家”

  • 發佈時間:2015-11-30 17:43:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  中新網11月30日電 11月27日,胡潤百富週年慶典最受尊敬的企業家頒獎晚宴在北京舉行。波司登集團董事長高德康被授予“最受尊敬企業家”榮譽。

  胡潤百富“最受尊敬企業家”獎項是胡潤百富一年一度頒發的最高規格獎項,是對該年度中國企業家的影響力的評估,廣受企業家認可和媒體關注,今年是胡潤第8年舉辦中國最受尊敬企業家頒獎晚宴。

  波司登集團董事長高德康1976年開始創辦服裝企業,是伴隨中國改革開放成長起來的企業家。從事服裝生産和經營的三十多年間,高德康以其對服裝市場的敏銳洞察力和永不滿足的進取精神,使他創立的“波司登”成為國內家喻戶曉的知名品牌,2014年品牌價值榮列全國紡織服裝行業首位。

  作為一名具有強烈社會責任感的企業家,高德康在發展企業的同時積極履行社會責任,在光彩慈善、科教文衛、扶危救困和公益環保等方面投入大量的精力。他創立的波司登公司累計向社會捐款捐物超過7億元,企業及高德康本人分別於2011年、2012年獲得民政部頒發的“中華慈善獎”。高德康個人出資5000萬元成立由國家民政部直屬管理的“德康博愛基金會”,致力於公益慈善事業,發揚人道主義精神,弘揚中華扶貧濟困之傳統美德,開展扶貧濟困、撫孤助殘、賑災救援等慈善捐助工作。

  高德康還在服裝行業率先倡導企業社會責任建設,近年來波司登秉持“讓人們的生活更美好”的企業使命,講求品質效益和社會責任的統一,積極履行對股東、員工、社會、環境、行業、合作夥伴的責任,促進了與各利益相關方的和諧關係。

  高德康表示,一個企業的成功不在於你多賺了多少錢,而是你善待了多少人,企業履行社會責任要常懷感恩之心,常為感恩之行,持之以恒地堅持和傳遞善念愛心。他將帶領波司登致力於轉型成為“一家令世人尊敬的世界知名綜合服裝運營商”。(中新網金融頻道)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅