新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

俄實施經濟制裁回擊土耳其 西方呼籲搞清“誰是真敵人”

  • 發佈時間:2015-11-27 07:59:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:俄實施經濟制裁回擊土耳其 西方呼籲搞清“誰是真敵人”

  【環球時報綜合報道】“土耳其在敘利亞的一個車隊被炸彈摧毀”,世界媒體26日普遍轉載土媒體當天的這一報道,並紛紛猜測這是否就是“普京報復”的開始。

  對此,俄羅斯官方始終不置一詞。雖然俄羅斯外長前一天宣稱“不準備與土耳其開戰”,但俄外交部26日強調土耳其擊落俄戰機的舉動“不會不受到回應”。

  戰機被擊落事件後,俄開始加強在敘利亞的軍力,部署S-400防空導彈系統,並將再增派10-12架戰機。與此同時,俄總理梅德韋傑夫打響了對土制裁的“全面經濟戰”。

  對於俄的強硬態度,土耳其官方開始放軟身段,總統埃爾多安此前宣稱打下蘇-24戰機時並不知道是俄羅斯的,26日又稱土耳其反對IS的立場是“無可爭辯的”。

  對此,俄總統普京26日稱,俄方迄今沒有收到來自土耳其最高層的明確道歉,也沒有賠償的提議或是懲罰犯罪分子的承諾。

  “誰是敵人?”德國《法蘭克福彙報》26日呼籲各方,要搞清楚現在誰是真正的敵人。報道稱,北約和美國應該在俄土關係上“滅火”。真正的敵人是IS。西方應該聯合俄羅斯。

  【環球時報駐外記者 姚蒙 青木 陶短房 柳玉鵬 陳一】

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅