新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

李克強:自由貿易賬戶改革經驗要適時推廣

  • 發佈時間:2015-11-27 07:58:17  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  新華網北京11月26日電

  李克強:自貿區是擴大開放的破冰船、深化改革的挖掘機

  李克強25日下午來到上海自貿區行政服務中心,這是他時隔一年多再次考察上海自貿區。聽取相關彙報後,總理説,自貿區是擴大開放的破冰船、深化改革的挖掘機,要在審批上做減法、責任上做加法,最終檢驗是市場和企業出現乘數效應。

  李克強:創新審批模式,提高國際競爭力

  李克強25日下午考察上海自貿區行政服務中心。在境外投資備案窗口,一位正辦理備案的企業家告訴總理,過去需要兩周才能走完的程式如今只需兩天。李克強説,這種“只備案不審批”的模式創新,是優化投資和營商環境、提高國際競爭力的重要舉措。

  李克強催促“證照分離”要儘快給國務院報方案

  李克強總理25日下午考察上海自貿區行政服務中心時,對上海市負責人説,你們提出開展“證照分離”試驗,要儘快給國務院報方案,在一些易操作、可管理的領域先行展開。簡政放權就要放開手腳,把束縛創造力、阻礙生産力的羈絆統統砍除掉。(據新華社“新華視點”微網志報道)

  

  

  

  

  

  

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅