新聞源 財富源

2024年07月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

首屆全國智慧製造(工業4.0)創新創業大賽在京啟動

  • 發佈時間:2015-11-23 20:02:03  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京11月23日電(記者仲蓓、趙曉輝)“中國製造”需要不斷注入新生力量。首屆全國智慧製造(工業4.0)創新創業大賽23日在北京正式啟動。主辦方表示,大賽旨在發現人才、創新技術,還將提供創業孵化平臺,推動我國智慧製造發展,迎接第三次工業革命和工業4.0時代。

  本屆大賽主題為“智造贏世界,創新強中國”,由中國電子資訊行業聯合會、工業和資訊化部國際經濟技術合作中心聯合主辦,肆點零智造(北京)科技有限公司負責運營。

  在大賽新聞發佈會上,工信部國際經濟技術合作中心主任龔曉峰表示,大賽旨在發現、培育創新創業人才,創新工業轉型升級途徑,搭建多方對接平臺,推動我國智慧製造業的發展。

  本屆大賽分為省級初賽、區域挑戰賽和全國總決賽三個階段。大賽將聚焦四大熱門專業領域:“智慧裝備和産品”“智慧化生産服務”“機器人”和“3D列印”,每個領域都將設“應用與産品類”和“創意與設計類”兩個類別。

  值得關注的是,為促進大賽成果轉化、提升創業成功率,本屆大賽還設置了創業孵化平臺,形成“大賽+孵化+投資+産業集群”的四位一體辦賽新模式。肆點零智造(北京)科技有限公司創始人趙紅梅介紹,大賽組委會設立了總額為159萬元的賽事獎金,一等獎獲獎團隊或個人還可到德國參觀學習。

  據悉,參賽團隊或個人選手可通過大賽官網(www.china-industry4.com)報名,全國總決賽將於2016年3月舉辦。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅