新聞源 財富源

2022年08月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國企業和蘋果公司將在內蒙古共建光伏電站

  • 發佈時間:2015-11-19 14:38:18  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網呼和浩特11月19日電(記者于嘉)記者19日從中環能源(內蒙古)有限公司獲悉,天津中環半導體股份有限公司的子公司中環能源將與蘋果公司(Apple)、美國知名太陽能生産商加州陽光電力(SunPower)及其子公司在內蒙古設立三家中外合作經營企業,合作經營在內蒙古呼和浩特市武川縣、錫林郭勒盟蘇尼特左旗、呼和浩特市賽罕區的3個新能源光伏電站項目。

  據了解,武川、蘇尼特、賽罕曙光光伏電站項目合作公司註冊資本分別為4.03億元、1.81億元和7530.81萬元,初始合作規模分別為100兆瓦、50兆瓦和20兆瓦。蘋果公司和加州陽光電力公司均通過其運營的子公司參與合作。

  有關合作項目的業務範圍將包括太陽能光伏、風能電站項目的開發和經營管理,牧草種植,農産品種植,礦産資源産業、能源項目的技術開發及投資和經營管理等。

  中環股份發佈公告稱,本次合作的新能源項目符合節能減排、有機綠色種養等迴圈經濟的政策,踐行光伏項目與農業、畜牧業等産業混合經營的模式,提高土地資源利用率,做到環境友好,符合合作各方的改善環境和減少資源佔用的訴求,也提高高效光伏電站的市場運營空間。

  記者採訪了解到,本次合作是天津中環半導體股份有限公司與蘋果公司和加州陽光電力公司繼四川地區光伏項目後,在太陽能光伏發電項目的再度合作。

  今年4月,加州陽光電力公司宣佈與蘋果公司合作,投資位於四川省阿壩州的2個共計40兆瓦的光伏電站項目。

  業內人士表示,中國光伏産業市場潛力巨大,蘋果公司選擇此時進入中國光伏産業,無疑是看中了未來中國市場的巨大前景。

蘋果 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共達電聲 11.80 6.21%
3 歌爾股份 14.11 5.14%
4 超聲電子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 長園集團 17.19 -3.54%
2 浪潮資訊 23.85 -3.17%
3 藍思科技 24.94 -2.88%
4 立訊精密 23.50 -2.81%
5 長盈精密 18.20 -1.99%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅