新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

貴州電力交易中心運作推三種交易方式

  • 發佈時間:2015-11-16 16:42:15  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網貴陽11月16日電(記者潘德鑫、王新明)按照“政府主導,共同組建,穩妥推進”原則組建的貴州電力交易中心16日在貴陽正式掛牌運作。該中心自今年2月試運作後推出了年度雙邊協商、集中競價和掛牌交易等三種交易方式,主要負責貴州省電力市場交易的組織、結算和管理。

  據了解,該中心目前已有14家發電企業和425家電力用戶參與,涵蓋了有色、化工、冶金、建材、煤炭、電子等行業,簽約電量達到263.7億千瓦時,佔貴州省內售電量的31%,比例居全國首位。

  記者從貴州省能源局了解到,國家發展改革委9日已批復同意雲南、貴州電力體制改革綜合試點方案,貴州省成為全國首批電力體制改革綜合試點省之一。貴州電力交易中心正式掛牌運作是貴州省推進電力市場化改革的重要內容。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅