新聞源 財富源

2024年07月12日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

促進快遞業持續健康發展

  • 發佈時間:2015-11-14 08:00:00  來源:人民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社杭州11月13日電 11月13日,首屆中國(杭州)國際快遞業大會在浙江桐廬縣召開,國務委員王勇出席大會並致辭。

  王勇指出,中國政府高度重視快遞業發展,通過編制規劃、完善法規、健全標準、出臺政策等一系列措施,為快遞業營造了良好的發展環境。近年來,中國快遞業迅猛發展,極大推動了經濟發展、社會進步和民生改善。“十三五”時期,要堅持“市場主導、安全為基、創新驅動、協同發展”的基本原則,實施開放發展、創新發展、便利發展、安全發展,到2020年實現基本建成普惠城鄉、技術先進、服務優質、安全高效、綠色節能的快遞服務體系,形成覆蓋全國、聯通國際的服務網路的發展目標。

  王勇表示,促進快遞業“便民惠民·通達天下”,需要國際社會共同努力。中國願意本著相互尊重、互利共贏的原則,與世界各國加強法律政策銜接,制定完善雙邊、多邊快遞服務貿易規則,廣泛開展技術合作,密切快遞業人才交流,加強安全領域協調溝通,共促全球快遞業持續健康發展,為推動世界經濟復蘇繁榮,增進人類民生福祉作出更大貢獻。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅