新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

發改委:正組織制定“十三五”易地扶貧搬遷工作方案

  • 發佈時間:2015-11-12 11:23:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網11月12日電 對於易地扶貧搬遷工作的情況,國家發展改革委政研室主任施子海今日表示,目前發改委會同有關部門正在組織制定“十三五”易地扶貧搬遷工作方案,編制全國易地扶貧搬遷“十三五”規劃。

  國家發展改革委今日召開新聞發佈會,發佈宏觀經濟運作數據並回應熱點問題,發改委相關負責人出席發佈會,並回答記者提問。

  施子海表示,易地扶貧搬遷工作是2001年開始實施的,2001年以來,發改委共安排中央補助投資對居住在生存環境比較惡劣,也就是“一方水土養不起一方人”地區的人,進行易地扶貧搬遷,“十二五”時期共安排中央預算內投資是231億元,支援了搬遷貧困群眾394萬人。其中,2015年共安排55億元,支援搬遷貧困群眾91.65萬人。通過實施易地扶貧搬遷工程,搬遷群眾的生産生活條件得到了明顯改善,脫貧致富的步伐也明顯加快,遷出地區生態環境也得到有效的改善,收到良好的經濟社會和生態效應。

  施子海還表示,“十三五”時期國家將對“一方水土養不起一方人”地區的一千萬左右貧困人口實施易地搬遷,目前發改委會同有關部門正在組織制定“十三五”易地扶貧搬遷工作方案,編制全國易地扶貧搬遷“十三五”規劃。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅