新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

初冬車市,一點都不冷

  • 發佈時間:2015-11-11 03:36:42  來源:鄭州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近期,車市不少大腕品牌再出新品,從配置看,豪華元素不言而喻,導入“無人駕駛”或許才是流行趨勢。此外,不少名企取長補短,跨界強強聯合,決戰歲末車市,槍聲已經打響。鄭州晚報記者 白賀

  時代由此劃分

  全新BMW7係鄭州上市

  10月30日,寶馬集團的最新旗艦第六代BMW 7係在鄭州上市,本次推出三款BMW740Li及BMW 750Li xDrive共四款新車。

  全新的照明設計是全新BMW 7係奢華體驗的開始。同級別首次裝備的智慧鐳射大燈集優雅與智慧于一體,在提升夜間行車安全性的同時給車主帶來尊享感受。為營造無上的尊崇體驗,寶馬設計師還首創迎賓光毯,讓每次上下車都成為充滿“儀式感”的愉悅體驗。

  全新BMW 7係的Carbon Core高強度碳纖維內核車身是汽車製造史上的里程碑,也是寶馬智慧輕量化設計的又一突破,新車總體降低自重最多高達130公斤。

  全新BMW 740 Li從靜止加速至每小時100公里僅為5.6秒,百公里綜合油耗低至7.5升;而全新BMW 750Li xDrive的加速性能提升至4.5秒,油耗水準僅9.4升/百公里。

  全新BMW 7係豐富駕駛輔助功能讓車輛高度智慧,車輛可在0~210公里/小時範圍內實現半自動輔助駕駛,更可選裝一鍵式自動泊車和遙控泊車。無論“坐寶馬”還是“開寶馬”,全新BMW 7係都將駕乘樂趣提升到了全新境界。

  售價6.98萬~9.28萬元

  奔騰全新A級車B30上市

  11月5日,奔騰B30上市體驗會在深圳香蜜湖試駕基地舉行。

  奔騰B30是一汽集團全新A級車平臺誕生的首款車型,基於一汽集團成熟的A級車技術開發,在整車舒適性、操控性、穩定性等諸多方面都具有十分優異的表現。

  奔騰B30採用家族式六邊形前格柵設計,時尚大氣的前臉,棱角中又有鋒利的銳氣,跑車化多段腰線貫穿車身側部,搭配五輻式鋁合金輪轂、犀利的LED鷹眼大燈,穩重大氣同時又不失動感時尚。尾燈採用了光導位置燈與LED制動燈,極大提高了整車的科技感和檔次感,也增加了行車安全性。

  奔騰B30採用了中國一汽4GB系列高性能發動機,1.6L轎車黃金排量兼顧高動力性及經濟性,不僅能為消費者提供滿足需要的澎湃動力,而且具有很好的燃油經濟性。與其配合的是先進的變速器系統——愛信全新六速手自一體變速箱,針對不同路況下的換擋需求,提供13種自動模式,保證駕駛者始終擁有自由馳騁的完美體驗。

  基於一汽集團成熟可靠的A級車技術開發的奔騰B30,擁有加強型3H結構高鋼車身,全車採用高強度鋼比例為40.02%,先進高強鋼採用比例為10.34%,按照最新的2015版《C-NCAP管理規則》設計,超高安全性將給駕乘者穩定的駕乘保護。

  啟乘名車“牽手”人保投控

  11月10日上午,啟乘名車廣場與人保投控戰略合作簽約儀式,在啟乘名車廣場展廳舉行。現場,啟乘集團總裁賈敏銳首先致辭,並與大家共同回顧了啟乘名車廣場的發展歷程及突出成果,對雙方的合作前景展示出充足的信心。

  中國人保投控華中區董事、總經理徐達軍作為企業代表發言,他提到,人保投控作為中國人保集團旗下的專業投資公司,在不動産投資和資産管理方面具有豐富的運營經驗。

  此次合作將推動鄭州汽車金融更進一步的發展,啟乘名車廣場與人保投控雙方秉承“優勢互補、資源共用、合作共贏”的原則,將在資金、人才、管理等方面展開多方面、多維度的深入合作。

  第三屆全國機動車拍賣研討會在鄭召開

  10月29日,第三屆全國機動車拍賣研討會暨中拍協機動車拍賣專業委員會2015年年會在上汽車享拍河南服務中心召開,本次會議由中拍協機動車拍賣專業委員會主辦,上汽車享拍平臺作為主承辦方,與河南安吉拍賣有限公司、鄭州市拍賣總行共同承辦本次會議。

  第三屆全國機動車拍賣研討會以“新趨勢 促轉型 謀發展”為主題,圍繞綜合性拍賣公司從事機動車拍賣需要做的準備,如何選擇適宜的機動車拍賣模式,機動車拍賣如何才能與“網際網路+”有機結合等話題展開交流。研討會還就目前機動車拍賣企業普遍關注的機動車拍賣上下游客戶集客、機動車拍賣金融、機動車拍賣的細分市場探索等問題開展發散探討。

  “修車人”獲3000萬A輪融資

  11月3日,賽馬資本(登峰基金)與鄭州修車人電子商務有限公司(以下簡稱“修車人”)舉行了投資簽約儀式,這標誌著“修車人”正式完成3000萬A輪融資。本輪融資由賽馬資本(登峰基金)領投,中國風險投資有限公司、西亞斯美亞迪孵化中心、北京天使匯等跟投。“修車人”利用共用經濟概念,通過大數據雲計算、光傳輸和移動通訊,將維修需求和資源進行直接匹配與對接,去除之前資訊不對稱造成的中間成本,從而使得車輛維修的邊際成本大幅下降,為車主帶來巨大的經濟價值。“修車人”CEO王向都説:“把去維修車輛的時間節省出來喝咖啡,才是‘修車人’帶給所有車主的最大價值。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅