新聞源 財富源

2024年06月22日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國家認監委頒發國內首張電子商務認證證書

  • 發佈時間:2015-11-09 17:29:42  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京11月9日電(記者譚謨曉、董峻)記者9日從國家認監委獲悉,國家認監委近日頒發國內首張電子商務認證證書,松下電器成為第一個B2C電子商務交易服務(商品類)認證獲證企業。

  近年來,我國電子商務發展迅猛,産業規模迅速擴大,與此同時,電商産品及服務總體品質狀況堪憂。2015年,國家質檢總局針對網路銷售的玩具、服裝、鞋類、背提包、小家電等5大類11種産品組織開展的國家監督專項抽查顯示,近三成電子商務産品不合格。

  針對電子商務交易過程中監督約束機制不完善、行為規範不明確、資訊不對稱等難題,國家認監委建立了我國的電子商務認證制度,制定了“良好電子商務規範(GECP)”等一系列標準規則,運用國際通行的第三方認證方式,對電子商務的線上供應商、平臺商等經營主體實施監督評價,形成了對商品品質、售中售後服務、資訊安全等電子商務全過程可評價、可追溯、可持續改進機制。

  國家認監委有關負責人表示,電子商務認證制度的推出,有利於進一步規範電商服務行為,引導電商企業完善內部管理體系,強化對商品和服務品質的控制,提升我國電子商務總體品質和信用水準。同時,通過國際互認機制可以幫助我國電商企業走出去,促進跨境電子商務發展。

  下一步,國家認監委將開展針對B2B、跨境電商的認證,形成覆蓋電子商務全産業鏈的較為完善的電子商務認證體系。

電子商務 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 三木集團 6.27 7.00%
4 順鑫農業 21.70 6.63%
5 銀之傑 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 爾康制藥 7.11 -6.08%
3 三夫戶外 19.57 -4.49%
4 科斯伍德 8.35 -4.35%
5 雲南白藥 95.75 -3.28%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅