新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣西扶持建設39個農民工培訓基地 區財政對基地給予補助

  • 發佈時間:2015-11-09 05:39:03  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者周驍駿 童政報道:為進一步促進農民工就業創業,今年廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳在全區認定了39個重點扶持建設的農民工培訓實訓基地。

  據悉,在重點扶持建設的農民工培訓實訓基地中,區直和市級技工學校(職業學校)共有14所,縣級職業技能定點培訓機構有25所。自治區對確定的自治區重點扶持的實訓基地給予補助,補助專項資金用於培訓設備購置、開展培訓實訓相關課程、聘用指導教師、加強師資培訓、基地能力提升等方面的開支。獲得自治區補助扶持的實訓基地,在獲得補助後兩年內,市級農民工實訓基地農民工培訓能力每年不少於500人,縣級農民工實訓基地農民工培訓能力每年不少於300人,到實訓基地參加培訓的農民工比獲得補助前增加10%以上。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅