新聞源 財富源

2022年08月12日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

重慶新能源汽車發展迅猛 物流車銷量全國第一

  • 發佈時間:2015-11-07 14:11:09  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網重慶11月7日電(記者張琴)經過近年來的推廣運用,重慶新能源汽車發展迅猛,物流車銷量全國第一。

  重慶市科學技術委員會日前發佈消息稱,截至10月29日,重慶市累計推廣應用新能源汽車超過3100輛,其中客車1223輛、物流車1128輛、乘用車754輛。其中,重慶新能源公交車“快速充電,定線運輸”模式推廣到全國21個城市,新能源物流車銷量排名全國第一。

  重慶市科委高新技術發展及産業化處處長肖鋒介紹,重慶已初步形成由長安汽車、力帆汽車2家乘用車,恒通客車、重慶五洲龍2家客車,重慶瑞馳1家專用車以及近20家零部件企業,組成的“2+2+1+20”的新能源汽車生産體系,以及汽車噪聲振動和安全技術國家重點實驗室、車輛/生物碰撞安全重慶市重點實驗室等40余個研發平臺組成的技術創新體系。

  目前,重慶建有純電動與混合動力兩大技術平臺,50余個新能源汽車車型進入國家公告,8項成果獲中國汽車工業科學技術獎。根據規劃,至2020年,重慶有望推出純電動和插電式混合動力新車型40餘款。

  此外,重慶新能源汽車已從初期的公交領域,拓展到公交、通勤、快遞、私人等多個領域;在充電保障方面,由最初的2個充電站,發展到現在充電換電兼具、快充慢充結合的1500余個充電設施,且有相應規劃、用地、電價、補貼等政策保障;在推廣模式方面,從最初的政府發展到現在的分時租賃、融資租賃、整車租賃、私人購買等多種商業模式並舉。

  “重慶的新能源汽車研發、生産、應用已邁過産業發展瓶頸期,進入到快速增長期。”肖鋒説。

新能源汽車 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振華科技 14.40 5.96%
3 雙環傳動 9.85 4.57%
4 樂視網 4.95 3.99%
5 萬安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 堅瑞沃能 6.86 -9.97%
2 雙林股份 18.51 -5.61%
3 海源機械 16.64 -3.70%
4 長園集團 17.19 -3.54%
5 奧 特 迅 17.36 -3.23%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅