新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

筷來財CEO李宏文:服務實體經濟是網際網路金融第一要務

  • 發佈時間:2015-11-04 15:19:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網11月4日電昨天正式發佈的《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》中,網際網路金融首次被納入國家五年規劃建議,具體表述為:規範發展網際網路金融。此外,《建議》中首提提高金融服務實體經濟效率,被認為更有針對性和目標性。

  對此,美食金融開創者——筷來財聯合創始人兼CEO李宏文認為:“網際網路金融首次被納入國家五年規劃建議,對從業者來説,絕對是一個大利好。在這裡,有三個關鍵詞值得我們深思,一是規範,二是創新,三是服務。”

  “網際網路金融被列入國家發展規劃建議,表明網際網路金融過去幾年的發展和作用被高度認可。未來五年,網際網路金融在監管下,將一改過去幾年的無序粗暴式發展,迎來更加規範的務實的發展,更多的服務於實體經濟。”

  “網際網路金融原本是金融創新的主戰場,但在近一段時間裏,令人比較遺憾的是,當前網際網路金融領域的創新並不多,反而是山寨、模倣之風愈演愈盛,山寨銀行、小貸、保理等傳統金融機構,並沒有創新。而且很多企業仍舊在做資金池,做錯配,仍在重復這兩個繞不過去的坑。希望未來能看到更多的創新出現,我們也堅信,網際網路金融的規範發展必將推動創新的進一步實踐。”

  李宏文認為,不服務實體經濟的金融服務都是“耍流氓”,網際網路金融服務實體經濟是金融作用的本質體現。服務中小企業創新發展也是筷來財的初衷和落腳點,筷來財創建共用金融服務平臺,一站式滿足品牌連鎖餐飲及上下游企業金融服務需求,助力餐飲升級,將開創餐飲4.0時代。

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅