新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

外媒:寶馬第三季度銷量創紀錄 中國市場增長緩慢

  • 發佈時間:2015-11-04 10:02:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  外媒稱,就寶馬的情況而言,“德國製造”這塊招牌依然具有很強的號召力。今年第三季度,該公司銷量再次創下紀錄。但是,目前人們普遍對中國經濟感到擔心,這種不確定性可能會使該公司的前景受到影響。

  據英國《金融時報》網站11月4日報道,這家總部位於慕尼黑的豪車製造商表示,今年第三季度的營業利潤同比增長4.3%,至23.5億歐元,高於21.6億歐元的預測值。

  報道稱,營業收入增長14%,至223.5億歐元,符合預期。稅前利潤“大幅”增長12.8%,至22.6億歐元。

  寶馬提到,公司在美國和歐洲的增長尤為迅猛,稱歐洲市場“正變得愈發能夠抵消中國增速放緩的影響。”寶馬預計,2015年全球汽車市場的總體增長率將為2.1%。

  寶馬表示:“中國股市的動蕩引發很大擔憂。”自6月中旬以來,中國股市市值蒸發了數萬億美元,令人愈發擔心世界第二大經濟體的增長。“至於中國經濟未來表現得怎樣,這個問題的不確定性越來越大。如果中國市場環境變得更具挑戰性,我們不能排除公司的前景可能會受到影響,”寶馬稱。

  今年前三個季度,寶馬銷量增加了7.5%,歐洲市場增幅最大,為兩位數。歐洲市場佔寶馬總銷量的45%。在除中國之外的亞洲市場,寶馬銷量增加了8.6%,這塊市場的佔比為13%。而在銷量佔比逾五分之一的中國市場,寶馬銷量增幅僅為2%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅