新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

環球石材聯手百利通擷取行業中高端利潤 啟動O2O項目暫無上線時間表

  • 發佈時間:2015-11-04 07:30:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■本報記者 桂小筍

  在國內建材行業一片産能過剩的哀嘆之中,新三板掛牌公司環球石材決定反其道而行之:引入百利通(簡稱Breton)公司CEMSTONE人造石生産線,且該生産線已于11月初正式投産。

  “大家所説的産能過剩,主要是針對一些低端産品而言。以國內人造石材行業為例,儘管已經有多年的發展史,但行業面臨低水準建設跟風嚴重的情況,不少人造石企業的行業設備、産品幾乎一致,導致同質化嚴重。但是,現在國內所有的中高端項目都被義大利或是其他歐洲公司壟斷了。”環球石材在接受《證券日報》採訪時稱。

  環球石材董事長朱新勝表示,新的人造石採用全新的粘合材料,可完全達到國內防火A1標準,未來將用於國內機場、高鐵、車站等大型公共設施的建築用材。

  而以往諸如國內機場、高鐵等建築,由於對建材安全系數要求極高,人造石往往達不到該標準,只能採用價格相對較高且不可再生的天然石材。

  同時,朱新勝還表示,未來生産線還將不斷擴容,成為環球石材新的利潤增長點。

  “近年來國際石材行業需要處於不斷增長當中。根據調查,歐美等國家普遍自裝率達很高,這些國家的大眾購買房産後,都會將原來的裝修全部清除,進行重新的裝修,因此對石材的需求量極大。而目前國際市場用途最為廣泛的高端人造石為Caesarstone(愷薩金石),普遍售價為250美元/平方米以上(折合人民幣1500元/平方米),相比之下,環球石材的人造石在國內生産有著諸多優勢,具有很大的國際競爭力。”環球石材對《證券日報》解釋。

  來自環球石材的資料顯示,一條CEMSTONE生産線的年産能將達到60萬平方米,第一條生産線的産量,已經基本被預訂,主要用於國內對高端人造石市場需求的大型工程及企業。未來海外市場需要量也很大。

  但對於生産線對利潤方面的貢獻程度,公司未予説細説明:“在生産線引進之前,我們已經做過詳細的調查及測驗,利潤方面有充分保證,但目前不便對外透露。”

  此外,環球石材還透露,公司打造的國際O2O項目已經正式啟動,但是,“目前電商平臺還處在開發中,因為涉及技術開發的原因,暫時還沒有詳細時間表。”

O2O 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 華聯股份 3.51 10.03%
2 越秀金控 10.83 6.38%
3 石基資訊 28.20 5.11%
4 天虹股份 20.40 4.35%
5 三全食品 7.99 4.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 步森股份 21.30 -4.44%
3 搜于特 4.82 -3.02%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 洋河股份 105.00 -2.77%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅