新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

專家建議關注農業迴圈科技創新

  • 發佈時間:2015-11-04 06:33:05  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  日前,由中國迴圈經濟協會主辦的“2015中國迴圈經濟發展論壇”在北京舉行。國內相關領域的專家學者以及企業代表共議綠色化背景下的迴圈經濟。專家建議,要多關注農業和農村的迴圈科技創新。

  中國工程院院士、清華大學教授錢易在主旨發言中指出,“十三五”迴圈經濟科技創新,要根據工業、農業、城鎮不同領域的要求,按照全生命週期管理的思路,針對發展中面臨的突出問題,確定技術發展方向。錢易認為,在可持續發展過程中,我國農業發展出現了面源污染、地下水超採、農村垃圾等一系列問題,今後,我們尤其要關注農業和農村的迴圈科技創新,同時,這些方面的科技創新要有農村特色,不能完全照搬城市模式。

  據悉,論壇分為主論壇和5個分論壇,農村垃圾如何處理,農業清潔生産如何實現問題,也成為大家關注焦點。

  本報記者吳佩

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅