新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

柿餅比柿子更有營養

  • 發佈時間:2015-11-04 06:33:04  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  柿餅是將柿子去皮,在陽光下自然風乾晾制而成。其中,“富平尖柿”製成的柿餅品質最優,暢銷國內外。

  總體而言,柿餅的營養比柿子更好,許多營養素,包括膳食纖維、礦物質和維生素都比柿子高。每100克新鮮柿子中含鈣9毫克,而柿餅中則有54毫克;新鮮柿子中鐵含量為9毫克,而柿餅為21毫克。柿子加工成柿餅後,維生素A含量也由20微克增加到48微克。不過,維生素C會有損失。

  另外,柿餅比柿子更安全,新鮮柿子的皮裏含有大量鞣酸,而柿餅已經去除。此外,柿餅的保健功能也更強。柿子錶面的白霜是在製作過程中析出的糖類物質,可以治療咽喉幹痛、口舌生瘡、肺熱等病症。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅