新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

民生銀行手機銀行 新推結售匯服務

  • 發佈時間:2015-11-03 13:31:37  來源:南寧晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 朱華 通訊員 潘穎)時下,不管是因公因私出境,跨境“海淘”掃貨,還是境外留學、就醫和培訓以及投資等,均需要兌換或者出售外匯。而近期,民生銀行持續發力移動端外匯業務,在手機銀行外匯買賣服務推出後不久,又新增了結售匯功能,客戶通過手機銀行可隨時隨地進行購匯和結匯了。

  近幾年,隨著結售匯服務需求不斷增長,僅今年上半年,銀行累計結匯5.31萬億元人民幣(約合8665億美元),售匯5.96萬億元人民幣(約合9719億美元)。對此,多家銀行加大了創新力度,紛紛運用新技術和方法提高客戶兌換外匯使用體驗。除傳統櫃檯外,個人還可通過手機銀行、網上銀行等多種電子渠道辦理結售匯業務。而近日,民生銀行也在該行手機銀行推出了結售匯服務,以提高客戶的便捷性。

  據了解,此次民生銀行手機銀行新推出的結售匯,可提供購匯申請、結匯申請、明細查詢、外匯牌價四項服務,客戶可使用其賬戶中的人民幣兌換英鎊、港幣、美元、瑞士法郎、新加坡元、日元、加元、澳元、歐元9種幣種。

  同時,客戶通過手機銀行還能實時查詢和掌握外匯牌價、一個月內的交易明細和歷史記錄等。目前,該功能先在北京、上海、廣州等30余家分行所在區域推廣,後續會覆蓋到其他地區,讓更廣泛的客戶享受到民生手機銀行便捷的結售匯服務。

民生銀行(600016) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅