新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

分析200萬張照片 大數據教你照出最好自拍

  • 發佈時間:2015-11-02 07:26:00  來源:廣州日報  作者:天樂  責任編輯:羅伯特

  臉佔畫面1/3 調成黑白顏色

  在這個“秀,秀,秀”的時代,社交媒體的一大重要功能就是秀自拍,既然大家都在秀,那麼怎樣才能拍出最引人注目的自拍,秀得出彩?讓大數據來指點迷津吧,根據超級電腦對網上200萬張自拍照分析得出的結果,首先,你最好是女性,然後臉要佔畫面1/3,額頭可以切去一點,照片最好調成黑白或泛黃的顏色……

  怎樣才能拍出最好看的自拍呢?這個問題,很多人想想就算了,但美國斯坦福大學“深度學習”(機器學習中一個非常接近人工智慧的領域,其動機在於建立、模擬人腦進行分析學習的神經網路)博士生卡帕提決定要科學地把這個問題弄清楚。

  分析200萬張照片

  卡帕提把這個問題交給了1.4億參數的最先進的卷積神經網路(人工神經網路的一種,是近年來廣泛應用於模式識別、圖像處理等領域的一種高效識別演算法)。

  卡帕提向識別系統輸入了200萬張網路自拍,讓它區分好自拍和不好的自拍。在對每張圖片至少“觀察分析”幾十次後,系統給出了好的自拍,通過分析這些照片,得出“好自拍”標準如下。

  “最佳自拍”大數據標準

  1.女性:女性自拍的關注率持續高於男性,在系統得出的最佳自拍前100名中,沒有一名男性。

  2.臉佔畫面1/3:在系統分析得出的最佳自拍中,臉在畫面中的位置和姿勢都比較一致,那就是臉差不多都佔畫面的1/3,在畫面的中間或靠上的位置。

  3.切去額頭:不知什麼原因,這個策略挺吃香的,特別對女性來説。

  4.露出長頭髮:讓人在畫面中看到垂肩的長髮也很重要。

  5.臉上的光線過度飽和:臉部光線稍微過度曝光,讓臉看起來有點褪色,是不是很酷。

  6.圖片調成黑白顏色:黑白顏色的照片看起來很受歡迎,最佳自拍裏有不少照片使用了調色技巧,讓照片看起來對比度更地,更柔和。

  7.留個白邊:秀照片的時候,留個白邊效果會好一些,不論橫或豎的。(天樂)

大數據 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 東軟集團 15.94 10.01%
3 賽為智慧 18.52 9.98%
4 航太資訊 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 美的集團 52.84 -3.10%
4 南威軟體 12.10 -2.97%
5 奧飛數據 75.28 -2.87%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅