新聞源 財富源

2024年04月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

氏樂邦全國三農365惠農惠民工程發佈 建農業網際網路生態圈

  • 發佈時間:2015-11-01 09:49:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  氏樂邦全國三農365惠農惠民工程新聞發佈會在京舉行氏樂邦創始人、總裁牛文紅髮言

  中新網11月1日電 10月30日,氏樂邦全國三農365惠農惠民工程新聞發佈會在北京農業部對外經濟合作中心國家報告廳舉行。發佈會上指出,氏樂邦將在未來三個三年全面推進“氏樂邦全國三農365惠農惠民工程”,加速我國“網際網路+農業”的發展進程,通過重塑農業産業鏈各個環節,整合整個産業鏈的資訊流、物流、資金流,形成一個農業網際網路生態圈,創造更大的經濟效應和社會價值。

  發佈會上,氏樂邦創始人、總裁牛文紅介紹了氏樂邦創立的初衷及“氏樂邦”的品牌含義。她表示,通過網際網路+,中國農業的産業結構整合重組,促進農業産業鏈升級,整體競爭力將大幅增高。以此為背景,氏樂邦作為業界新銳,在研發和運營方面堅持走出了一條符合自身特色的革新之路。

  牛文紅髮言稱,氏樂邦積極響應國家號召,全面建設網際網路+三農新型業態,努力改善我國三農新環境,以“氏以農為本,樂以農為先,邦解三農憂,興于百姓間”為企業理念,力圖真正讓“農業強起來、農村美起來、農民富起來”。

  談及網際網路對農業的重要作用,全國三農産品及村鎮事業發展研究課題組組長、中國三農産品發展研究院院長朱瑀在演講中表示,農業的問題就是農民問題,農民問題就是徵收問題,下一步我們要用科技的手段全面實現小康,這個手段就是網際網路。

  中央黨校原校務委員、組織部長、國家農業1號文件起草人張虎林為氏樂邦全國三農365惠農惠民工程啟動儀式致詞時也表示,加強網際網路的建設,特別是加強為農業生産,為農民服務等方面的工作,前景廣闊。

  會上,氏樂邦技術總監張博針對“氏樂邦全國三農365惠農惠民工程”首要項目暨工程實施路徑——氏樂邦三農科技服務一體化雲平臺進行了技術架構方面的介紹。“氏樂邦全國三農365惠農惠民工程”項目負責人瞿方園進行了工程文件宣讀。北京氏樂邦總經理胥愛波表示,“氏樂邦”將持續為我國“網際網路+農業”發展建設出力,一心一意為三農服務。(中新網産經中心)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅