新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“興糧惠農”助力農業發展

  • 發佈時間:2015-10-19 10:30:42  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “目前,全國糧食行業有紮根糧食收儲企業21610個、糧油加工轉化企業19880個,直接服務於農民種糧儲糧賣糧的糧食標準品質機構11700多個、專業質檢技術人員6萬多人,在農村還活躍著近60萬走村串戶的糧食經紀人。”日前,國家糧食局局長任正曉在世界糧食日當天的“興糧惠農進萬家”啟動儀式上致辭時如是介紹了我國糧食行業的發展現狀。

  2015年10月16日是第35個“世界糧食日”,這一天,國家糧食局、農業部、科技部、共青團中央、全國婦聯和聯合國糧農組織等部門在清華大學聯合主辦了“興糧惠農進萬家”啟程儀式主會場活動。活動公佈了今年世界糧食日的主題“社會保護與農業:打破農村貧困惡性迴圈”。

  任正曉還介紹説,2014年全國糧食系統通過托市收購、優質優價、整曬提等、産後減損等一系列措施,幫助農民增收550億元以上。到2015年底,將累計為農戶配置科學儲糧倉1000萬套,每年可幫助農民減少儲糧損失25億斤以上。

  此外,國家糧食局將進一步加強與聯合國糧農組織等國際組織的交流協作,促進各方共用與合作在發展農業、造福農村、富裕農民以及節糧減損等方面的技術和經驗,共同保障世界糧食安全、消除農村貧困。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅