新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

楓葉“上色”,棲霞山“賞紅”正當時

  • 發佈時間:2015-10-29 06:38:20  來源:南京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(通訊員 李宏 記者 李子俊) 受近日低溫、雨水的綜合作用,棲霞山紅葉已逐漸“上色”,景區進入全年色彩最豐富時期,好似一幅層次分明的水彩暈染畫,令人賞心悅目。

  棲霞山景區工作人員介紹,棲霞山紅葉有40多個品種,變色時間不一樣。隨著溫度的不斷下降,紅葉目前正進入一個快速變色期。記者昨在現場看到,景區的色葉樹種呈現出粉、紅、黃、紫、橙、綠等多種顏色交織、五彩斑斕的美景。越往山林中行走,色彩越濃重,景觀效果越好。

  楓香是主要紅葉品種之一,在桃花湖畔有棵枝繁葉茂的高大楓香樹,被稱為棲霞山的“楓王”。眼下,“楓王”已率先變色。另外,景區內的櫸樹變色率也超過九成。紫葉李則是一片通紅,部分黃連木已經絳紅了,銀杏也是一片金燦燦,還有烏桕、紅楓、三角楓、羽毛楓、鹽膚木、雞爪槭、赤楓、山胡椒等等,呈現出綠、黃、橙、紅等多層次的顏色。

  棲霞山景區進入全年色彩最豐富的時期。

  本報通訊員 徐遠 本報記者 李子俊攝

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅