新聞源 財富源

2019年10月19日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

義烏小商品跨境電商出口持續升溫

  • 發佈時間:2015-10-27 16:17:00  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “小商品與跨境電子商務走到一起,肯定會紅紅火火。海關不斷推出相適應的便利通關舉措,讓我對未來發展更有信心。”談起小商品跨境電子商務出口的前景,早已在此領域佈局的義烏潘朵電子商務有限公司總經理賴萬興顯得信心十足。

  來自海關的數據顯示,從2014年12月24日義烏跨境電子商務出口試點啟動以來,小商品跨境電子商務出口業務量呈現逐月快速上漲之勢,日出口量從啟動初期的每天2000票增長至目前的5萬票左右。截至10月22日,海關累計監管小商品跨境出口包裹突破1000萬個。

  除了出口量快速攀升,出口市場也在迅速擴展。杭州海關隸屬義烏海關郵件監管科科長尹犇介紹説,試點之初,小商品跨境電子商務出口的國家僅有美、英、法等少數國家,發展到如今出口目的地已擴大到全球127個國家和地區。

  面對小商品跨境電子商務出口快速增長的勢頭,杭州海關“向科技要效率”,在風險可控的前提下提高通關速度。針對小商品跨境電子商務出口品種繁多而且單筆銷售量較小的實際情況,實行了“清單核放、匯總申報”的通關監管模式,電商企業只需每月向海關集中申報出口小商品清單,簡化了手續,提升了效率。

  與此同時,杭州海關聯合浙江電子口岸對通關服務平臺進行技術升級,並聯絡郵政速遞等現場作業部門增設掃描臺席,不斷提升現場單日通關量。“借助系統升級,現在我們的現場關員可以在6秒鐘內快速比對商品資訊和清單資訊並決定是否發出查驗指令。原來我們每小時放行清單2000票,現在已經上升到10000票。”尹犇説。

  目前,義烏跨境電子商務監管中心的通關能力已經提升到每天10萬票,基本滿足當前及未來一個時期義烏小商品跨境電子商務出口的通關需求。

跨境電商 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 東方明珠 16.88 3.18%
2 永輝超市 10.11 2.74%
3 快樂購 41.38 2.50%
4 明牌珠寶 7.04 2.03%
5 外運發展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物産中大 6.53 -1.95%
3 長江投資 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅