新聞源 財富源

2020年12月05日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

跨境電商成溫州外貿增長新引擎 跨境電商零售出口企業達187家

  • 發佈時間:2015-08-18 09:30:00  來源:中國經濟網  作者:張玫  責任編輯:羅伯特

  經濟日報訊 (記者 張玫)浙江溫州市商務局近日建立的全市跨境電商零售出口數據庫資料顯示,截至7月9日,全市從事跨境電商零售出口企業為187家,今年1至5月份實現出口6084.8萬美元,同比增長15%。這意味著跨境電商正成為該市外貿增長的新引擎。

  溫州市商務局有關負責人介紹説,溫州的外貿企業早在10多年前已率先“觸網”,此後借網際網路化程度加深的勢頭,通過速賣通、亞馬遜、ebay等10多種跨境電商平臺佈局全球市場,並在境外設置獨立網站及海外倉。

  目前,溫州出口産品主要有服裝、箱包、鞋類、電子電器、汽配、眼鏡、禮品文具等,其中通過2公斤以內郵包出口最為普遍,可見溫州的輕工産品結構適合發展跨境電商。溫州市商務局相關負責人認為,儘管與全市外貿出口規模相比,溫州跨境電商出口總量佔比很小,但對傳統外貿中的小單和碎片化訂單的集聚效應已經顯現。在目前形勢下,跨境電商的銷售方式更靈活,企業運營成本更可控,産品利潤空間更易提高。

跨境電商 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 東方明珠 16.88 3.18%
2 永輝超市 10.11 2.74%
3 快樂購 41.38 2.50%
4 明牌珠寶 7.04 2.03%
5 外運發展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物産中大 6.53 -1.95%
3 長江投資 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅