新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

能源網際網路行動計劃出臺倒計時 電陽國際發力能源網際網路片區

  • 發佈時間:2015-10-26 07:23:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■本報記者 李春蓮

  近日,《證券日報》記者了解到,作為首個能源網際網路頂層設計,國家能源網際網路行動計劃初稿已經制定完成,國家能源局近日就此開會討論徵求意見,這一行動計劃有望年內出臺,屆時將選取不同地區進行試點。

  今年以來,能源網際網路也在加速發展。

  10月25日,電陽國際新能源技術服務有限公司(以下簡稱電陽國際),與新能動力(北京)電氣科技有限公司(以下簡稱新能動力)在北京簽署戰略合作協議,共同致力於開拓中國能源網際網路市場。

  電陽國際創始人、董事長林玉表示,公司作為我國領先的能源網際網路服務平臺,目前在全國多地開發大型能源網際網路片區,建設智慧微電網系統。公司提出了“降成本、提收益、散風險、金融化”12字新商業模式方針。此次與新能動力的合作,就是“提收益”的關鍵舉措,將為我國光伏電站補上物聯網一課,具有重要的現實和象徵意義。

  當前,隨著光伏、風電發電的大規模應用,尤其是分佈式取代傳統地面電站成為行業潮流,新能源開始與“網際網路+”深度融合,我國也將進入能源網際網路時代——能源的生産與消費就地收集、就近消納,並能夠與其他用戶分享。

  而為實現這一功能與目標,能源網際網路需要借助物聯網技術的支援。作為自身的重要組成部分,物聯網通過資訊傳感設備,實時採集、監控電力系統的各種資訊,並與網際網路結合形成網路,實現對網內目標的可觀、可測、可控,從而保障整個能源網際網路絡的正常有序運作。

  作為國內領先的能源網際網路服務平臺,電陽國際專注于中國能源網際網路片區的探索與實踐。公司採用創新的項目開發、融資和建設模式,能夠為用戶提供全套的能源網際網路解決方案,實現片區的整體新能源化。目前,已有承德圍場、廣州番禺、湖北襄陽等十幾個片區項目已經或即將展開建設。

  簽約雙方表示,電陽國際和新能動力兩家公司業務互補性強,雙方在能源網際網路和物聯網領域有很大的合作空間。新能動力的能源物聯網産品,非常適合應用於電陽國際開發的能源網際網路片區。

能源網際網路 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 東軟集團 15.94 10.01%
2 科華恒盛 28.56 3.29%
3 金洲管道 8.90 2.06%
4 紅相股份 15.95 1.59%
5 雄韜股份 13.99 1.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 金風科技 16.88 -6.84%
2 新聯電子 4.75 -1.66%
3 陽光電源 18.94 -1.25%
4 林洋能源 7.93 -1.12%
5 市北B股 0.51 -0.97%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅