新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

太原鐵路局湖東車輛段激活員工創新活力

  • 發佈時間:2015-10-26 01:31:09  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (黨鍇)太原鐵路局湖東車輛段以“立項攻關、小改小革”為著手點,大力搭建技術創新、工藝改進平臺,努力改善設備、工藝中存在的缺陷,實現安全生産和勞動效率雙提升。在“平臺自由、保障有力”的良好氛圍下,職工的創新熱情和創造活力不斷迸發,今年以來,完成了37項攻關成課題,蒐集178條合理化建議,取得了製作軸承卡子、攜帶型票桶、輛份式配送小車、智慧化軸承選配庫、扁開尾破拆裝置、制動管吊卡螺栓切割器等在鐵路行業領先多項成果。工人技師李春林同志研發的制動管吊卡螺栓切割器,提高工效8倍,僅避免用氧氣切割造成尼龍卡損壞,年減少經濟支出 709.63萬元,取得了國家實用新型專利,並獲得路局創新發明二等獎,被局授予“創新發明能手”榮譽稱號。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅