新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全國糖酒會下週四在寧開幕

  • 發佈時間:2015-10-23 06:35:57  來源:南京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 鄒偉) 市會展辦昨天發佈消息,本月29日—31日,第93屆全國糖酒商品交易會將在南京國際博覽中心舉辦。這是全國糖酒會首次來寧,也是我市舉辦的史上規模最大的展會。

  承辦方全國糖酒會辦公室主任古平介紹,本屆糖酒會總展出面積將超過12萬平方米,預計設置特裝展位850個,標準展位2000個,將使用南京國際博覽中心1—9號館的全部展館。參展企業達3000家左右,來自35個國家和地區。

  糖酒會共設傳統酒類、葡萄酒及國際烈酒、食品及飲料、調味品、食品包裝、食品機械等6大展區。同時,按照參展産品的具體特點,還設立了黃酒、休閒食品、進口食品、國際食品機械、食品科技等小型特色專區。展會同期,還將舉辦以中國白酒産區交流為主題的高峰論壇、中國食品科技交流峰會等豐富多彩的配套活動。

  古平表示,本屆糖酒會之所以選擇在南京舉辦,主要是看中南京的五大優勢:展覽硬體設施和管理服務水準;城市交通條件;賓館酒店接待能力;産業優勢和經濟輻射能力;對於會展業的重視程度和會展業發展水準。

  市會展辦副主任沈平説,全國糖酒會歷史悠久、規模龐大、影響深遠,不僅對糖酒食品行業的進步有促進作用,對於舉辦地的産業發展、城市建設和管理都具有很好的拉動作用。根據往屆的數據分析,本屆糖酒會預計現場交易額將達到200億元左右,同時將拉動參展企業和人員在南京消費20億元左右。

  承辦方特別提醒,本屆糖酒會主要是針對專業觀眾開放,是一場專業性的B2B行業訂貨會,不是普通的展銷會,大部分産品是不零售的。普通消費者觀展需在現場售票處購買入場券,每張20元,只限當天使用一次。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅