新聞源 財富源

2023年06月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

我國首支重量級 天使母基金在京發佈

  • 發佈時間:2015-10-22 04:31:15  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報北京10月21日電 (記者付麗麗)21日,“中關村天使母基金”在京發佈,基金總規模為10億元,是我國首支重量級天使母基金。

  據介紹,基金由中關村發展集團、盛景嘉成母基金、清青創科技服務股份有限公司發起設立。首批3億元將投資10—15支中國最頂尖的天使投資基金,預計將帶動20—30億元天使投資規模,投資包括高科技、醫療健康、文化創意、服務等新興領域的上千家企業。

  清青創公司董事長秦君表示,該母基金將以資本為紐帶,邀請眾多上市公司股東/高管、知名網際網路公司股東/高管等加入出資人行列,力圖讓創新領域的各種資源與中國頂尖天使機構及他們所投資的優質項目産生緊密連接和協同,從項目源提供、優質項目扶持及到上市/並購構建一個新的天使母基金運作模式,使其成為中國首支全覆蓋頂尖創業項目的高端社群型母基金。

  中關村管委會主任郭洪指出,該基金將從資本鏈條的頂層設計層面促進中國天使投資的蓬勃發展,進一步發揮中關村作為全國創新中心的引領作用。同時,極具針對性地從最為薄弱的天使投資環節切入,將為“大眾創業、萬眾創新”提供最為切實的支撐與助力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅