新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

今冬大白菜供應充足

  • 發佈時間:2015-10-19 02:37:46  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  去年的白菜有點金貴,許多菜農擴大了種植面積,今年的白菜價格會打折扣嗎?幾位業內人士如是説——

  白菜大概兩千多塊錢一畝,農戶一畝地能掙一千五百塊錢左右。早菜差不多二十天后就可以上市了,去年最貴的都賣到四千多塊錢一畝,今年可能賣不到那個價,估計頂多兩千多塊錢一畝。

  ——湖北省宜城市鄭集鎮何駱村蔬菜種植合作社理事長李保華

  當前正值東北毛白菜大量上市階段,整體行情呈現平穩下滑態勢。上周價格0.79元/公斤,環比前一週下跌13.73%,較去年同期0.91元/公斤同比下跌13%。據客戶反映,東北種植面積擴大,市場供過於求,是導致價格下跌的主因;另外天氣持續晴好,對大白菜的運輸及上市銷售十分有利,在一定程度上也會使價格下降。建議菜農巧打品種差和時間差,忌盲目跟風種植,避免集中上市。

  ——山東壽光農産品物流園分析師國明茜

  未來隨著天氣變冷,大白菜供應將逐步減少並開始冷庫儲存,價格會呈現穩中略漲態勢。

  希望各地合作社能發揮更多的作用,利用市場反饋資訊,幫助農民打通銷路,賣出好價格。管理部門可以整理出種子、蔬菜産品價格方面的大數據,為農民提供更精準的指導。

  ——北京新發地農副産品批發市場分析師謝磊

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅