新聞源 財富源

2024年02月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

雲南麗江古城將重罰酒吧門口拉客、賣花等行為

  • 發佈時間:2015-10-16 19:01:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網昆明10月16日電 (王艷龍)記者16日從雲南省麗江古城保護管理局獲悉,該局與古城區環境保護局聯合下發通知“整治大研古城酒吧噪音污染”,對酒吧門口舉牌拉客、賣花、設置行銷廣告牌等行為,將依法查處,停業整頓,並對當事人處5000元罰款。

  麗江古城始建於宋末元初,是世界文化遺産。今年國慶期間起,有媒體陸續報道麗江古城存在“酒托”、“陪睡”等現象。國家旅遊局對麗江古城景區等全國6家5A景區給予嚴重警告,並公開通報,給予6個月整改時間。

  通知表示,為整治大研古城酒吧噪音污染,切實解決國家旅遊局5A級旅遊景區暗訪組《暗訪雲南省麗江古城旅遊景區發現問題及整改意見》中,“酒吧在經營時間音樂分貝過高,存在噪音污染,影響遊客體驗”的問題,規定酒吧法定代表人是酒吧經營管理的第一責任人,對本酒吧的經營管理負總責;古城內所有酒吧白天一律禁止播放音樂,晚上酒吧一條街音樂關停時間為23:30,其他酒吧為23:00;酒吧全天室外噪音分貝必須控制在55分貝以下,違反相關規定的,麗江古城保護管理綜合行政執法局將依法實施沒收音響設備、罰款、停業整頓等措施,直至吊銷經營許可證。

  同時,古城內所有酒吧的音箱數量、功率必須經麗江古城保護管理綜合行政執法局核準,並安裝在劃定的位置上,違反相關規定的,將被依法沒收音響設備、罰款、停業整頓、直至吊銷經營許可證;對酒吧門口舉牌拉客、賣花、設置行銷廣告牌等行為,將被依法查處,停業整頓,並依據《城鄉個體工商戶管理暫行條例實施細則》等法律法規,對當事人處5000元罰款。

  為了整治旅遊市場,當地官方還發出了加強大研古城停車場管理通知,開展“環境衛生臟亂差衛生設施人員不足垃圾清理不及時”專項整治等,以期解決問題,實現麗江第二次“恢復重建”。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅