新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

培育千個星級鄉村旅遊區

  • 發佈時間:2015-10-16 07:33:16  來源:新華日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊記者從15日上午在鹽城召開的江蘇鄉村旅遊工作推進會了解到,今後3年,我省鄉村旅遊發展將培育形成10個省級鄉村旅遊創新發展示範縣(市、區)、20個省級鄉村旅遊集聚區、120個省級特色景觀旅遊名鎮(村)、30個五星級鄉村旅遊區、1000個星級鄉村旅遊區、20個鄉村旅遊創客基地;全省鄉村旅遊項目年投資額將達到500億元。

  截至2014年底,我省已擁有省四星級鄉村旅遊區(點)249家、省三星級鄉村旅遊區(點)252家、全國休閒農業與鄉村旅遊示範縣7家、全國休閒農業與鄉村旅遊示範點24家。全國特色景觀名鎮村20家,江蘇省特色景觀名鎮村46家。蘇州吳中區、鎮江句容成為省鄉村旅遊綜合發展實驗區;無錫湖鎮成為江蘇省鄉村旅遊集聚區。全省鄉村旅遊可接待遊客床位數已達16.193萬張、餐位數76.3163萬個,接待遊客總人數已達1.6229億人次。全省鄉村旅遊從業人員總數達26.4253萬人,各類國家、省鄉村旅遊示範點、示範區和鎮村的農村居民年每人平均收入已達20249.1元。(袁婷婷 王 穎)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅