新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓媒:韓近十年出口成績單亞洲四小龍中最亮眼

  • 發佈時間:2015-10-15 16:22:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網10月15日電 據韓媒報道,數據顯示,近10年來,南韓的出口發展趨勢在亞洲“四小龍”中最為穩定,交上一份十分亮眼的成績單。

  15日,國際投行JP摩根發佈題為《南韓,在鄰國停滯中成長》的報告,稱過去十年間,全球出口規模中南韓所佔比重一直穩步上升。

  去年,南韓出口規模佔全球比重為3.4%,比2010年提高0.3%,較2005年(2.8%)提高0.6%。

  同為亞洲四小龍的台灣出口占全球比重從2005年時的1.9%,先後下降至2010年的1.8%和2014年的1.7%,在全球出口中的影響力日益削弱。新加坡佔全球出口的比重10年間無任何變化,一直為2.2%。

  韓元雖在2010年後升值7%,但同一時期新加坡元和新台幣分別升值10%和5%,南韓出口的增長勢頭更加明顯。

  JP摩根研究院金智元(音)稱,與新加坡和台灣相比,南韓的出口産品種類更加多樣化,即使亞洲新興市場需求持續低迷,但南韓所受的市場衝擊仍然相對較小。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅