新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國把伊朗視為國際戰略合作夥伴

  • 發佈時間:2015-10-12 11:06:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  伊通社10月10日報道,週六中國伊朗友好協會副會長林泰福(Tai-fuLin)稱,中國把伊朗視為國際合作的戰略夥伴。

  在第六屆伊朗-中國關係研討會上,林泰福強調伊核制裁解除將帶來好的機會。她説,中國願利用這個機會提升與伊朗的雙邊關係,因為中國把伊朗視為在國際層面合作的戰略夥伴。她表示,儘管近年局勢上下起伏,但伊中友好關係仍取得進展,雙方政治互信在提升。她表示,在過去兩年,伊朗總統和中國國家主席在多個場合會晤,每次他們都談到重要話題,這表明兩國政府把雙邊關係看得很重。

  這位中國官員表示,過去這些年伊中兩國在經濟、能源、軍事、安全、文化領域開展的合作不斷增長。“值得注意的是,中國關心同伊朗的關係,總把伊朗視為在國際層面的重要戰略夥伴。”林泰福表示,不管局勢怎麼變,中國一直在努力發展與伊朗在各個領域的合作。她表示,在伊核制裁解除後,中國-伊朗的關係將迎來新的發展機遇。“中國和伊朗政府都希望從中受益,將集中精力提升雙邊關係、開展合作。”她表示,伊中關係應該與日增長,友好協會要發揮更大作用。

  中伊友好協會已組織召開了五次研討會,她把這些研討會稱為伊中友好關係的標誌。

  (駐伊朗使館經商處)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅