新聞源 財富源

2022年09月25日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“中國汽車智慧化峰會”:聚焦汽車智慧化變革

  • 發佈時間:2015-10-12 09:30:49  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  當前,智慧汽車已成為全球汽車業競逐的焦點,與以往任何一次汽車行業的技術更疊不同,這一次技術更疊所引爆的行業角逐將更加激烈,這場競爭已不僅僅停留在車企之間,越來越多的網際網路企業正在涌向這片藍海。

  2015年10月14日—16日,由中國汽車技術研究中心和即墨市汽車行業協會聯合主辦的“中國汽車智慧化峰會”在青島即墨將拉開帷幕。本次峰會聚焦“産業變革時代,汽車智慧化的未來”“汽車走向智慧移動終端的路徑探索”“汽車E時代的一切可能”“汽車網聯化發展的機遇與挑戰”“汽車智慧化技術縱覽”等多個智慧汽車相關高關注度話題,為行業、企業佈局規劃發展路線、優化産品佈局等傳遞政策導向及發展方向。

  探尋政策方向

  目前我國智慧汽車的技術標準體系嚴重滯後,缺乏全局性的政策和完善的標準體系,急需政府做好頂層設計,加強統籌協調,完善政策和標準體系建設,為汽車智慧化發展創造良好環境。為此,本次峰會力邀部委和行業專家就中國製造2025戰略下的汽車産業智慧化發展以及汽車智慧化發展的存在問題與政策建議等問題給予詳實的介紹,來指導行業的發展。

  探索車企發展路徑

  汽車企業是推動汽車智慧化發展的主體,需要積極搶佔發展先機,拓展經營思路、優化戰略佈局、順應技術創新趨勢。本屆峰會邀請北汽、長安、吉利、寶馬、通用、沃爾沃等國內外車企圍繞企業發展的戰略及技術路線展開深入的交流,讓整個汽車行業的智慧化發展現狀與未來一目了然。

  IT、網際網路企業與車企共話未來

  汽車E時代來臨,汽車智慧化集環境感知、規劃決策、多等級駕駛輔助、舒適便捷于一體,不斷衍生出新的技術與功能,未來的智慧汽車將改變傳統汽車社會的形態。

  汽車智慧化帶來的新技術、新産品、新業態,將重塑汽車産業競爭優勢。網際網路企業、IT企業紛紛涉足汽車智慧化領域,對汽車産業發展形成重要影響,網際網路+汽車産業將碰撞出更多令業界拭目以待的新思想和新機遇。本次峰會將有來自IBM、樂卡汽車、和諧汽車、智車優行、車音網、車雲網等在內的多領域企業與汽車企業一同論道汽車智慧,共話智慧汽車的未來。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅