新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國農業科學院作科所組織秋季作物田間考察

  • 發佈時間:2015-10-12 07:31:39  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  日前,中國農業科學院作物科學研究所組織了2015年度秋季作物田間考察活動。對玉米、水稻、大豆等秋季作物的種質創新、新品係與新品種培育等大田試驗情況進行了現場考察。

  在廊坊試驗基地,重點考察了水稻轉基因材料等試驗進展。基於3000多個合成型轉錄因子遺傳轉化獲得的5萬餘株轉基因水稻試驗效果良好,為篩選具有高産、耐低氮或耐乾旱等效應的候選目標基因提供了直接田間表型依據。

  在順義基地,重點考察了玉米種質資源展示、大豆品種比較試驗及穀子育種試驗等。“中谷2”和“中谷5”穀子新品種,表現高産優質,其中“中谷2”品質達到國家一級優質米標準,適應性廣,在國家區試中表現突出,具有較大的生産及産業開發價值。

  在昌平基地,重點考察了水稻國家區試、玉米品種比較試驗等。玉米苗頭新組合“中單831”、“京單86”、“ZD1401”、“中單121”、“甜糯8”等表現出了很強的抗倒性和豐産性。頓寶慶

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅