新聞源 財富源

2023年03月25日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

京津冀取消長途漫遊費 用“親情省”通話更費錢

  • 發佈時間:2015-10-10 15:17:00  來源:北京晚報  作者:李環宇  責任編輯:羅伯特

  用了“親情省” 京冀通話更貴了

  本報訊(記者李環宇)“一個月多花一元錢辦理了‘親情省’業務,原本想著能省些電話費,哪知道反而更貴了。”昨天,讀者林先生給本報打來熱線電話,發現自從今年8月1日京津冀三地移動話費免漫遊費後,自己辦理了三年多的“親情省”業務成了多餘的業務,不僅不省錢,反而更費錢了。

  林先生是河北衡水人,在北京工作的他,頻繁往來于兩地。3年前,為了節省話費,林先生給自己的移動手機號辦理了一個月一元錢的“親情省”業務。之所以辦理這項業務,林先生有自己的小算盤。“以前異地漫遊費比較貴,我的號碼又是北京的移動號碼,如果在河北接聽,話費要每分鐘0.4元,如果辦理了‘親情省’業務,接聽話費只有每分鐘0.19元。”林先生説,此前他也聽説了今年8月份,中國移動、中國聯通、中國電信三大運營商取消了京津冀長途和漫遊通話費。“當時還想著如果取消的話,話費可能就按照新的標準來收取了。”但是,前天晚上,林先生撥打移動客服電話10086查詢時,卻發現辦理了親情省後的漫遊費還是按照每分鐘0.19元來收取。“合著我每個月多交一元錢,話費反而比不交錢的還要多。”林先生想不通,便取消了“親情省”業務。

  記者隨後以普通消費者的身份撥打了中國移動10086客服電話進行諮詢。工作人員稱,“親情省”業務並沒有隨著京津冀三地取消漫遊費而發生變化,無論開通哪個省份的“親情省”業務,都是漫遊費按照一分鐘0.19元來收取,但是如果用戶往來京津冀比較多,她建議不用辦理“親情省”業務,因為接聽電話免費,而撥打電話則按照套餐裏的相應費用來收取,比“親情省”業務的收費相對划算。不過,工作人員介紹,“親情省”業務也並不是一無是處,像神州行最早的標準卡(撥打電話每分鐘0.6元,接聽電話每分鐘0.4元),辦理“親情省”業務,接聽和撥打都是每分鐘0.19元,如果不辦理“親情省”的話,則撥打電話按照每分鐘0.6元收取,接聽電話免費,要是用戶撥打電話比較多,用“親情省”業務就比較划算。 J002

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅