新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

泰國立法議會將修改臨憲公投條款 推動改革步驟

  • 發佈時間:2015-10-09 14:49:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網10月9日電 據泰國媒體報道,泰國立法議會議長蓬碧8日表示,立法議會需要修改臨時憲法配合維穩委員會的改革步驟,而無論是立法議會、推動國家改革議會或草憲委員會成員,都有權報名參選肅貪委員會委員職務。

  據報道,蓬碧表示,立法議會有必要修改臨時憲法中關於全民公投的內容,配合維穩委員會推動的國家改革步驟,及新憲法草案擬定完成後的後續公投。

  因為現在的臨時憲法第46條款對參與公投者的身分未做明確限定,如果需要修改相關條款,就必須由維穩委員會和政府聯合會議提交相關議案,交由立法議會就臨時憲法相關條款進行修訂。

  蓬碧表示指出,希望經過修改的臨時憲法條款能符合現實需求,確保多數民眾有權參與新憲法草案的全民公投。

  而對於新屆肅貪委員會委員的甄選,無論是立法議會議員、推動國家改革議會議員,還是新屆草憲委員會成員,都有資格報名參選。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅