新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廈門關檢統一申報系統

  • 發佈時間:2015-10-08 16:31:11  來源:國際商報  作者:范振興 吳志偉  責任編輯:羅伯特

  本報訊9月22日,廈門檢驗檢疫局與廈門海關聯合舉辦統一版“一次申報”系統培訓會,大力推廣統一版“一次申報”系統。此次培訓會,共有轄區內50多家企業的70余名企業負責人及報關報檢員參加。

  統一版“一次申報”系統是質檢總局、海關總署聯合在企業現有使用申報系統基礎上升級開發的,通過公共組件整合方式,實現企業一次錄入申報數據,分別向海關和檢驗檢疫部門發送,以簡化申報程式,提高申報效率。

  該系統於今年5月1日開始試點,8月起在廈門口岸全面推廣,目前已被越來越多的報關報檢企業所接受。系統的推廣和運用將為關檢更好地實現“單一窗口”、“一次申報”打下基礎。(范振興吳志偉)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅