新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

漳州港口岸首次進口美玉米酒糟粕

  • 發佈時間:2015-10-08 16:31:11  來源:國際商報  作者:范振興 盧添財  責任編輯:羅伯特

  本報訊日前,記者從漳州檢驗檢疫局獲悉,一艘裝載1.5萬噸美國玉米酒糟粕的“CAPETANGIORGIS”輪順利抵達漳州港碼頭,這是漳州港口岸首次進口玉米酒糟粕。

  針對碼頭對該産品進口“零經驗”的情況,漳州檢驗檢疫局一方面提前介入,對企業在報檢評審、作業損耗、倉庫存放等存在的問題進行指導。另一方面,等貨物入境後,該局第一時間安排人員登輪進行檢疫、取樣等安全衛生項目檢驗,並採取“邊卸邊檢”等措施,盡可能縮短輪船的壓港時間。此外,對貨物在接卸、運輸、存放過程中可能發生的疫情進行防控措施指導。

  (范振興盧添財)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅