新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

寧夏出臺多項政策提高村醫收入

  • 發佈時間:2015-10-06 18:42:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:寧夏出臺多項政策提高村醫收入

  新華網銀川10月6日專電(記者張亮)記者日前從寧夏回族自治區政府獲悉,寧夏將實施鄉村醫生收入補償機制、離崗村醫生活補助等一系列措施,以提高鄉村醫生收入,穩定和優化鄉村醫生隊伍。

  根據寧夏出臺的《關於進一步加強鄉村醫生隊伍建設的若干意見》,對鄉村醫生的各項補助標准將隨經濟社會發展實行動態調整。村醫生活補助方面,經市、縣(區)衛生計生行政部門註冊登記,並取得鄉村醫生執業證書的在崗鄉村醫生,其生活補助標準為每月500元;對通過國家統一考試、取得鄉村全科執業助理醫師資格證書的鄉村醫生,其生活補助標準為每月800元;取得執業(助理)醫師資格證書的鄉村醫生,其生活補助標準為每月1000元。

  基本公共衛生服務補助方面,從2015年起,寧夏各地村衛生室每人平均基本公共衛生服務補助經費提高到22元。未來新增的基本公共衛生服務補助資金也將重點向鄉村醫生傾斜,用於加強村級基本公共衛生服務工作。寧夏各地村醫還可通過提供中草藥、推拿、針灸、理療等中醫藥適宜技術服務提高收入,服務項目收費須按照物價部門核定標準執行。

  為解決已退出村醫的養老問題,寧夏各地村醫在享受城鄉居民基礎養老金的基礎上,還將獲得離崗村醫生活補助。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅